Délice et passion

17 octobre 2011

Cannelons de courgettes à la crème au crabe

Voici une recette qui a beaucoup plu, qu'une chose à dire : à refaire :)

 

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INGREDIENTS (pour env. 6 cuillères) : 

  • 1 courgette
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de chair de crabe (j'ai remplacé la chair de crabe par du surimi rapé)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • paprika

 

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PREPARATION :

Placer un saladier au réfrigérateur (pour la crème liquide à monter en chantilly)

Faire bouillir de l'eau salée.

Laver la courgette, puis à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline, prélever de longues lanières fines.

Les plonger dans l'eau bouillante salée à peine 1 minute pour les attendrir, puis les rafraîchir et les conserver sur un papier absorbant.

Presser le demi citron et ciseler la ciboulette. Les reserver.

Presser la chair de crabe dans les mains de manière à retirer tout l'excédent d'eau, l'émietter dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Dans le saladier bien froid, monter au fouet (électrique je préfère :) ou manuel) la crème liquide en chantilly. Une fois la crème bien ferme, incorporer délicatement la chair de crabe à la spatule.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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MONTAGE :

Enrouler les lanières de courgettes sur elles-mêmes de manière à réaliser des petits cannelons, les garnir de crème au crabe et les disposer dans les cuillères.

Décorer à votre goût en ajoutant un brin de ciboulette ou une pincée de paprika.

Placer au frais jusqu'à dégustation.

 

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Bonne recette ;)

Posté par Ninidel77 à 16:05 - Cuillères, Verrines - Commentaires [0] - Permalien [#]
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