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Délice et passion
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20 octobre 2011

Rillettes de saumon

Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois et qui plaît toujours autant.

 

P1080027

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes, 6 verres de table) :

  • 600 gr de saumon frais
  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 citrons
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 gr de beurre demi sel mou
  • sel
  • poivre

 

PREPARATION :

Faire cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 5 minutes ou à la vapeur pendant 10 minutes environ, puis le laisser refroidir.

Couper le saumon fumé en petits dés de 2 à 3 mm de côté.

Laver et hacher la ciboulette.

Presser les 2 citrons.

Retirer la peau et les arêtes du saumon frais refroidi. L'émietter délicatement du bout des doigts. Melanger les 2 sortes de saumon.

Passer au mixeur le jaune d'oeuf, le yaourt, la moitié du jus de citron, l'huile d'olive et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Saler, poivrer et ajouter la moitié de la ciboulette.

Mélanger cette préparation avec le saumon.

Fouetter la crème liquide. Ajouter le reste de jus de citron et de ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.

 

MONTAGE :

Remplir chaque verre de rillettes et recouvrir d'une couche de crème fouettée.

Réserver 2 heures environ au frais avant de servir.

 

P1080025

 

Bonne recette ;)

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