Blanc-manger à la crème de pistaches
Encore une recette speciale pour mon homme :)
INGREDIENTS (pour 6 à 8 cuillères) :
- 40 gr de pistaches (non salées)
- 60 gr d'amandes émondées
- 40 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 6 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
PREPARATION :
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.
Mixer finement les amandes, ajouter 5 cl d'eau et mixer de nouveau.
Faire chauffer le lait et 30 gr de sucre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la poudre d'amandes et porter à ébullition.
Retirer du feu et filtrer le lait à travers une passoire fine dans une autre casserole, en pressant bien les amandes.
Faire chauffer à nouveau 1 à 2 minutes puis, hors du feu, ajouter la gélatine égoutée.
Mélanger, verser la préparation dans un saladier et réserver au frais pendant 1 heure.
Mixer finement les pistaches.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, la poudre de pistaches et 10 gr de sucre pendant 1 à 2 minutes.
Filtrer la crème de pistaches et laisser refroidir.
MONTAGE :
Sortir le blanc-manger du frais.
Déposer des petites quenelles ou cuillerées dans les cuillères.
Napper de crème de pistaches.
Bonne recette ;)