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Délice et passion
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31 octobre 2011

Blanc-manger à la crème de pistaches

Encore une recette speciale pour mon homme :)

 

P1080162

 

INGREDIENTS (pour 6 à 8 cuillères) :

  • 40 gr de pistaches (non salées)
  • 60 gr d'amandes émondées
  • 40 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 6 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

 

PREPARATION :

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.

Mixer finement les amandes, ajouter 5 cl d'eau et mixer de nouveau.

Faire chauffer le lait et 30 gr de sucre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la poudre d'amandes et porter à ébullition.

Retirer du feu et filtrer le lait à travers une passoire fine dans une autre casserole, en pressant bien les amandes.

Faire chauffer à nouveau 1 à 2 minutes puis, hors du feu, ajouter la gélatine égoutée.

Mélanger, verser la préparation dans un saladier et réserver au frais pendant 1 heure.

Mixer finement les pistaches.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, la poudre de pistaches et 10 gr de sucre pendant 1 à 2 minutes.

Filtrer la crème de pistaches et laisser refroidir.

 

P1080166

 

MONTAGE :

Sortir le blanc-manger du frais.

Déposer des petites quenelles ou cuillerées dans les cuillères.

Napper de crème de pistaches.

 

P1080169

 

Bonne recette ;)

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