750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice et passion
Délice et passion
Visiteurs
Depuis la création 47 118
Newsletter
31 octobre 2011

Quiche aux poireaux

Parce qu'on est en plein dans la saison, voici une bonne quiche aux poireaux.

 

P1110880

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 50 à 70 gr de gruyère rapé (selon goût)
  • 30 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

 

P1110877

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver soigneusement les poireaux, puis les émincer finement. 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les poireaux et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes (mélanger régulièrement).

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Parsemer de gruyère rapé.

Dans un saladier, verser les oeufs, le lait, la crème liquide, le sel et le poivre. Battre le tout vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.

Mettre les poireaux dans le moule puis la préparation.

Parsemer de gruyère rapé (selon goût).

Faire cuire au four pendant 35 minutes.

 

P1110905

 

P1110907

 

Bonne recette ;)

Publicité
Commentaires
S
j'aime énormément les quiches aux poireaux<br /> surtout de ce temps, c'est idéal pour un repas du soir
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité