Quiche aux poireaux
Parce qu'on est en plein dans la saison, voici une bonne quiche aux poireaux.
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 50 à 70 gr de gruyère rapé (selon goût)
- 30 gr de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver soigneusement les poireaux, puis les émincer finement.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les poireaux et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes (mélanger régulièrement).
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Parsemer de gruyère rapé.
Dans un saladier, verser les oeufs, le lait, la crème liquide, le sel et le poivre. Battre le tout vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
Mettre les poireaux dans le moule puis la préparation.
Parsemer de gruyère rapé (selon goût).
Faire cuire au four pendant 35 minutes.
Bonne recette ;)