Délice et passion

31 octobre 2011

Yaourts à la mûre

Voici une recette qui date. Ayant un sachet de mûres au congelateur, je me suis dit pourquoi pas des yaourts.     INGREDIENTS (pour 7 pots) : 1 sachet de mûres surgelés (env. 400gr) 1 L de lait entier 1 yaourt nature au lait entier 1 pot de lait entier en poudre 1 pot de sucre     PREPARATION : Décongeler les mûres. Dans un saladier, mélanger le yaourt nature avec le lait entier. Y ajouter le lait en poudre et le sucre (utiliser le pot du yaourt nature comme mesure). Bien mélanger. Mettre le... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Brioche (MAP)

HUM!!!! Une bonne brioche pour le dimanche matin!!!!     INGREDIENTS : 200 gr de crème liquide entière 2 oeufs (battus) 3 c. à soupe de sucre (grosse mesure de la MAP) 1 c. à café de sel (petite mesure de la MAP) 100 gr de beurre doux (fondu) 2 c. à café de Fleur d'oranger (petite mesure de la MAP) 450 gr de farine spécial brioche 1 sachet de levure spécial MAP     PREPARATION : Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre, dans la machine à pain. Sélectionner le programme pain blanc ou pain... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Quiche aux poireaux

Parce qu'on est en plein dans la saison, voici une bonne quiche aux poireaux.     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée 2 poireaux 50 à 70 gr de gruyère rapé (selon goût) 30 gr de beurre 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver soigneusement les poireaux, puis les émincer finement.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les poireaux et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Blanc-manger à la crème de pistaches

Encore une recette speciale pour mon homme :)     INGREDIENTS (pour 6 à 8 cuillères) : 40 gr de pistaches (non salées) 60 gr d'amandes émondées 40 gr de sucre 10 cl de lait 6 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine   PREPARATION : Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir. Mixer finement les amandes, ajouter 5 cl d'eau et mixer de nouveau. Faire chauffer le lait et 30 gr de sucre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la poudre d'amandes et porter à... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Flan de crevettes et chips violettes.

Recette très intéressante où mélange de texture et saveur se marient très bien.     INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 250 gr de crevettes roses cuites décortiquées 4 oeufs 50 cl de crème liquide 1/2 c. à café de curry 2 pommes de terre vitelottes (pas besoin si, comme moi, vous prenez des chips toute faites) huile de friture sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 190°C (th.6) Battre les oeufs en omelette et allonger le mélange avec la crème liquide. Saler, poivrer, saupoudrer de... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Cappuccino de pistaches

Voici une recette spéciale pour mon homme, grand amateur de pistaches.     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 30 cl de crème liquide entière (bien froide) 180 gr de pistaches (non salées) 120 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à soupe d'amaretto (je n'en ai pas mis)     PREPARATION : Mixer finement les pistaches avec le sucre vanillé. Réserver. Fouetter très vivement la moitié de la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à consistance d'une mousse assez ferme. Fouetter le reste... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Rillettes de saumon

Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois et qui plaît toujours autant.     INGREDIENTS (pour 6 personnes, 6 verres de table) : 600 gr de saumon frais 100 gr de saumon fumé 1 jaune d'oeuf 1 botte de ciboulette 2 citrons 20 cl de crème liquide entière 1 yaourt nature 1 c. à soupe d'huile d'olive 100 gr de beurre demi sel mou sel poivre   PREPARATION : Faire cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 5 minutes ou à la vapeur pendant 10 minutes environ, puis le laisser refroidir. Couper... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Cannelons de courgettes à la crème au crabe

Voici une recette qui a beaucoup plu, qu'une chose à dire : à refaire :)   INGREDIENTS (pour env. 6 cuillères) :  1 courgette 10 cl de crème liquide entière 50 gr de chair de crabe (j'ai remplacé la chair de crabe par du surimi rapé) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 1/2 botte de ciboulette sel poivre paprika   PREPARATION : Placer un saladier au réfrigérateur (pour la crème liquide à monter en chantilly) Faire bouillir de l'eau salée. Laver la courgette, puis à l'aide d'un épluche-légumes... [Lire la suite]
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