750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice et passion
Délice et passion
Visiteurs
Depuis la création 47 118
Newsletter
1 novembre 2011

Feuilletés tomate mozzarella

Un soir de semaine, aucune idée de repas et surtout peu de temps pour cuisiner. Une pâte feuilletée et des tomates en train de se perdre, et là idée de mon homme : des feuilletés tomate mozza!!!! Très simple et rapide. Et ce fut un régal!!!!!

 

P1120078

 

INGREDIENTS (pour 8 feuilletés) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 ou 2 tomates (selon la taille)
  • 1 mozzarella
  • 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
  • basilic
  • sel
  • poivre

 

P1120079

 

PREPARATION :

Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver la tomate et la couper en tranches.

Egoutter la mozzarella et la couper en tranches.

Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce ou d'une verre, découper des cercles de pâte feuilletée (les cercles doivent être environ 2 cm plus grand que les tranches de tomate et de mozza). Bien utiliser toute la quantité de pâte feuilletée.

 

P1120063

 

MONTAGE :

Déposer 8 cercles de pâte feuilletée, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les piquer à l'aide d'une fourchette.

Y déposer 1 tranche de tomate, 1 tranche de mozzarella, un peu de basilic, saler et poivrer.

Badigeonner les bords des cercles de jaune d'oeuf.

Recouvrir le tout avec les 8 cercles de pâte restants et bien faire adhérer les bords entre eux afin que le feuilleté ne s'ouvre pas pendant la cuisson.

Badigeonner de jaune d'oeuf et piquer à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire au four pendant 15 minutes.

 

P1120071

 

J'ai réalisé des feuilletés individuels mais on peut aussi très bien le présenter sous forme de tourte.

Bonne recette ;)

Publicité
Commentaires
J
Ils sont tres bo jadore les feuilleté jen fait souvent
P
J'aime beaucoup surtout en portion individuelle !
A
Appétissant !!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité