750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice et passion
Délice et passion
Visiteurs
Depuis la création 47 117
Newsletter
16 novembre 2011

Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas

Un peu de soleil par ce froid...

 

P1080185

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 1 ananas mûr (ou une boîte d'ananas au sirop)
  • 1 citron
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • 4 boules de glace à la noix de coco
  • 2 c. à soupe de sucre roux en poudre

 

P1080189

 

PREPARATION :

Peler l'ananas et le couper en deux. Retirer la partie fibreuse et tailler la chair en morceaux.

Presser le citron. Réserver le jus.

Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Faire chauffer sur feu moyen pendant 15 minutes, en remuant.

Lorsque la chair est bien ramollie, retirer du feu et mixer le tout. Réserver au frais.

Mettre dans un blender le lait de coco, la glace à la noix de coco et le lait. Mixer jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

 

MONTAGE :

Répartir la moitié du coulis d'ananas dans des verres.

Ajouter l'émulsion de noix de coco.

Recouvrir avec le reste de coulis.

Déguster :)

 

P1080186

 

Bonne recette ;)

Publicité
Commentaires
D
Cette petite coupe à l'air fameuse !<br /> Je chercher une recette à faire au siphon, je pense me laisser tenter !<br /> <br /> Si tu as un moment visite mon blog et laisse moi un petit comm biz bonne continuation<br /> http://passion.cuisine.gourmande.over-blog.com/
A
ces saveurs estivales sont les bienvenues ! une recette très sympa !
A
très sympa ce petit dessert!! Très frais!!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité