16 novembre 2011
Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas
Un peu de soleil par ce froid...
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 1 ananas mûr (ou une boîte d'ananas au sirop)
- 1 citron
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de lait
- 4 boules de glace à la noix de coco
- 2 c. à soupe de sucre roux en poudre
PREPARATION :
Peler l'ananas et le couper en deux. Retirer la partie fibreuse et tailler la chair en morceaux.
Presser le citron. Réserver le jus.
Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Faire chauffer sur feu moyen pendant 15 minutes, en remuant.
Lorsque la chair est bien ramollie, retirer du feu et mixer le tout. Réserver au frais.
Mettre dans un blender le lait de coco, la glace à la noix de coco et le lait. Mixer jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
MONTAGE :
Répartir la moitié du coulis d'ananas dans des verres.
Ajouter l'émulsion de noix de coco.
Recouvrir avec le reste de coulis.
Déguster :)
Bonne recette ;)
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