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Délice et passion
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26 novembre 2011

Mousse d'avocat, crevettes et piment d'Espelette

Vraiment très bon et très frais, un délice!!!

 

P1080951

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 4 grosses crevettes (je n'en avait pas)
  • 100 gr de crevettes cocktail décortiquées
  • 3 avocat bien mûr
  • 1 citron vert
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 gr de ricotta
  • 10cl de crème liquide entière
  • 1 yaourt nature
  • sel
  • aneth
  • piment d'Espelette

 

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PREPARATION :

Presser le 1/2 citron et réserver le jus.

Eplucher les avocats et ôter les noyaux.

Mixer 2 avocats avec la crème liquide, la ricotta, le yaourt, le jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

Passer au tamis, mettre cette crème dans le siphon et visser une cartouche de gaz. 

Réserver au frais pendant 1heure.

Presser le citron vert et réserver le jus.

Couper la chair du troisième avocat en petits dés.

Les mélanger avec les crevettes cocktail décortiquées, le jus du citron vert, 1 c. à soupe d'huile d'olive, un peu d'aneth et une pincée de sel.

 

MONTAGE :

Répartir la préparation avocat-crevettes dans 4 grosses verrines et laisser reposer au frais pendant quelques minutes.

Agiter le siphon puis recouvrir les verrines avec la crème d'avocat.

Décorer avec les grosses crevettes, de l'aneth et du piment d'Espelette.

Servir.

 

P1080957

 

Bonne recette ;)

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