Délice et passion

28 novembre 2011

Cheesecake

Voici mon tout 1er cheesecake!!! J'avoue ne pas être une fan mais il a plu à mon homme et ses collègues alors..... J'ai pris la recette ici sur le site de ce fameux fromage frais. Recette sympa, facile à faire et sans cuisson. La prochaine fois j'essaierai avec cuisson.     INGREDIENTS (pour 8 personnes) : 300 gr de fromage frais 300 ml de crème liquide entière 200 gr de Speculoos 125 gr de beurre (ramolli) 1 sachet de sucre vanillé     PREPARATION : Réduire en miettes les Speculoos et... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Tomate et chantilly de jambon

Que dire de plus à part HUM!!!!!!! Tellement bon qu'on s'est resservi!! Voici une tomate farcie "revisitée" et froide. A servir en entrée ou pourquoi pas en plat pour les petits, une façon rigolote de leur faire aimer la tomate.     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 8 petites tomates (très petites car 2 tomates/pers ou alors recette pour 8 personnes et 1 tomate/pers) 2 tranches de jambon blanc (j'ai fait sans) 150 gr de jambon blanc braisé au miel (3 ou 4 tranches selon épaisseur) 25 cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Mousse d'avocat, crevettes et piment d'Espelette

Vraiment très bon et très frais, un délice!!!     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 4 grosses crevettes (je n'en avait pas) 100 gr de crevettes cocktail décortiquées 3 avocat bien mûr 1 citron vert 1/2 citron 2 c. à soupe d'huile d'olive 60 gr de ricotta 10cl de crème liquide entière 1 yaourt nature sel aneth piment d'Espelette     PREPARATION : Presser le 1/2 citron et réserver le jus. Eplucher les avocats et ôter les noyaux. Mixer 2 avocats avec la crème liquide, la ricotta, le... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Yaourts au citron

Vraiment délicieux!!!!!     INGREDIENTS (pour 7 pots) : 1 citron (non traité) 1 L de lait entier 70 gr de sucre en poudre 1 yaourt nature 3 c. à soupe de lait entier en poudre ( ou 1 sachet de ferments)     PREPARATION : Laver le citron puis, à l'aide d'un zesteur ou d'une rape, prélever l'écorce. Faire chauffer le lait et y faire infuser le zeste de citron pendant 30 minutes. Ajouter le sucre et chauffer encore 5 minutes puis retirer du feu.  Fouetter le lait avec le yaourt et le lait... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Yaourts aux Speculoos

Une recette de yaourts que je referai sans hésiter!!!! Tout simplement car c'est à tomber!!!!!     INGREDIENTS (pour 7 pots) : 80 cl de lait entier 130 gr de Speculoos 2 c. à soupe de cassonade 1 yaourt nature 3 c. à soupe de lait entier en poudre (ou, comme moi, 1 sachet de ferments)     Je conseille de faire cette même recette mais avec 1L de lait entier, car mes pots n'étaient pas assez rempli.     PREPARATION : Mixer les Speculoos. Faire chauffer le lait avec la cassonade... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas

Un peu de soleil par ce froid...     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 1 ananas mûr (ou une boîte d'ananas au sirop) 1 citron 20 cl de lait de coco 10 cl de lait 4 boules de glace à la noix de coco 2 c. à soupe de sucre roux en poudre     PREPARATION : Peler l'ananas et le couper en deux. Retirer la partie fibreuse et tailler la chair en morceaux. Presser le citron. Réserver le jus. Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faire chauffer sur feu... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Gâteau 3D Noël

Noël approchant, je me suis dit qu'il serait bien de vous faire partager le gâteau que j'ai fait l'année dernière. Et 1ère fois que je faisais du modelage, merci au tuto d'Angelu.     Tout est en pâte à sucre, donc consommable :)     Il s'agit d'un gâteau au yaourt au speculoos, hum!!!! Pour la recette, il suffit juste de faire un gâteau au yaourt (j'ai doublé la recette) et d'ajouter dans la pâte des speculoos mixés (pour la quantité des speculoos, j'ai fait au feeling lol). Je l'ai ensuite coupé en... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Cuisses de canard au cidre

Hier midi, innovation!!!! Pour la 1ère fois, j'ai cuisiné des cuisses de canard et ce fût un vrai régal!!!! La recette vient du site 750g.     INGREDIENTS (pour 4 personnes): 4 cuisses de canard 4 saucisses de canard (j'ai fait sans) 200 gr de lardons nature 75 cl de cidre brut (1 bouteille) 4 pommes de terre 2 carottes 20 cl de crème épaisse 2 échalotes 1 oignon 1 gousse d'ail     PREPARATION : Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de canard des deux côtés en commençant par le côté... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Mon 1er gâteau 3D

Voici le gâteau que j'ai réalisé il y a un peu plus d'un an puisque c'était pour les 1 an de ma puce!! C'était mon tout 1er gâteau 3D et donc la toute 1ère fois que j'utilisai la pâte à sucre. Résultat plutôt concluant!!!! Merci à Angelu pour son aide si précieuse, d'ailleurs vous avez peut être déjà vu mon gâteau qu'elle a gentiment publié sur son blog.      Il s'agit de 3 gâteaux au yaourt (de bas en haut) :  Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat Gâteau au yaourt fourré au Nutella Gâteau au yaourt... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Semoule à la fleur d'oranger et ricotta

Un dessert qui a beaucoup plu à l'entourage.   INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 1 l de lait 150 gr de semoule de blé fine 100 gr de sucre 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 200 gr de ricotta 20 cl de crème liquide entière 60 gr de sucre 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger     PREPARATION : Mettre le lait à chauffer dans une casserole et y verser la semoule. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Mélanger et poursuivre la cuisson en remuant pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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