Biscuits de Noël au citron
Noël approchant, il est donc temps de préparer les petites gourmandises de cette occasion.
INGREDIENTS :
- 250 gr de farine avec levure (farine spécial gâteaux)
- 280 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre ramolli
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
Mettre la farine et le sel dans un saladier.
A l'aide d'un zesteur ou d'une râpe, récupérer l'écorce du citron et presser le. Réserver le jus et le zeste.
Ajouter 80 gr de sucre glace, le zeste, deux cuillères à soupe de jus de citron et le jaune d'oeuf. Mélanger.
Ajouter le beurre et pétrir avec les mains.
Former une boule et laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Étaler la pâte au rouleau et découper des formes à l'aide de découpoirs (ici des étoiles).
Déposer vos biscuits sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant environ 12/13 minutes (tout dépend de l'épaisseur). Puis laisser refroidir.
DECORATION :
Mélanger 200 gr de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant puis déposer une couche sur vos biscuits et décorer avec des sucres décoratifs.
Les biscuits se conservent très bien et longtemps, à condition de bien les stocker dans une boîte métallique.
Bonne recette ;)
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