Tarte tatin speculoos
Dessert à tomber!!! Bien que le gâteau était un peu sec à mon goût et trop épais, à refaire mais en divisant les quantités pour le gâteau. J'ai trouvé cette recette ICI.
INGREDIENTS :
- 4 pommes chanteclerc
- 4 oeufs
- 300 gr de sucre
- 140 gr de beurre
- 140 gr de farine
- 140 gr de speculoos
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer 160 gr de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel.
Verser le caramel dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Éplucher et couper les pommes en fine lamelles.
Les déposer sur la sauce caramel.
Faire fondre le beurre.
Émietter les speculoos.
Battre les oeufs et 140 gr de sucre jusqu'à blanchiment.
Y ajouter le beurre, la farine et les miettes de speculoos puis mélanger.
Répartir cette pâte au dessus des pommes.
Enfourner pour 50 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir et retourner sur un plat.
A déguster tiède avec une boule de glace. (Ici glace pomme/cannelle maison)
A venir, recette de la glace pomme/cannelle.
Bonne recette ;)