Délice et passion

19 avril 2012

Tarte tatin speculoos

Dessert à tomber!!! Bien que le gâteau était un peu sec à mon goût et trop épais, à refaire mais en divisant les quantités pour le gâteau. J'ai trouvé cette recette ICI.

 

P1130610

 

INGREDIENTS :

  • 4 pommes chanteclerc
  • 4 oeufs
  • 300 gr de sucre
  • 140 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 140 gr de speculoos

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer 160 gr de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel.

Verser le caramel dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Éplucher et couper les pommes en fine lamelles.

Les déposer sur la sauce caramel.

Faire fondre le beurre.

Émietter les speculoos.

Battre les oeufs et 140 gr de sucre jusqu'à blanchiment.

Y ajouter le beurre, la farine et les miettes de speculoos puis mélanger.

Répartir cette pâte au dessus des pommes.

Enfourner pour 50 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir et retourner sur un plat.

A déguster tiède avec une boule de glace. (Ici glace pomme/cannelle maison)

 

P1130612

 

A venir, recette de la glace pomme/cannelle.

 

Bonne recette ;)

Posté par Ninidel77 à 22:42 - Tartes sucrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Je ne suis pas fan de cette tarte, gustativement, mais il faut dire qu'elle est très réussie!! Bravo!

    Posté par angelu, 20 avril 2012 à 12:00

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...