Délice et passion

25 avril 2012

Surprise au courrier!!!!

Hièr matin, j'ai reçu un bien gros colis...     Voilà ce que j'ai reçu de la Maison Thiercelin. Société familiale bicentenaire (1809) membre des Hénokiens et producteurs de safran. Allez jeter un oeil sur le site, ils proposent d'excellent produits.   Il ne me reste plus qu'a tester et faire partager ;)
Posté par Ninidel77 à 16:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 avril 2012

Poulet basquaise

Dimanche midi nous avions du monde et j'ai décidé de me lancer et de faire du poulet basquaise. Grande 1ère et pas déçu du tout voir même surprise, c'était divin!!!! Bon par contre, comme nous avions des invités, j'ai pas du tout pensé à prendre de photos, mais je vous mets quand même la recette que j'ai trouvé ICI Contrairement à la recette habituelle, je n'ai pas utilisé des cuisses de poulet, mais de l'escalope de poulet que mon boucher m'a émincé.   INGREDIENTS (pour 6/8 personnes) : 1,5 kg d'escalope de poulet émincé... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2012

Glace pomme/cannelle

Comme promis voici la recette de la glace pomme/cannelle que j'ai servi avec la tarte tatin.     INGREDIENTS : 5 pommes canada 1/2 citron 300 gr de crème liquide entière 100 gr de sucre glace 75 gr de cassonade beurre cannelle   PREPARATION : Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Presser le citron. Dans une poêle beurrée, faire caraméliser les pommes avec la cassonade puis ajouter la cannelle et le jus de citron. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2012

Tarte tatin speculoos

Dessert à tomber!!! Bien que le gâteau était un peu sec à mon goût et trop épais, à refaire mais en divisant les quantités pour le gâteau. J'ai trouvé cette recette ICI.     INGREDIENTS : 4 pommes chanteclerc 4 oeufs 300 gr de sucre 140 gr de beurre 140 gr de farine 140 gr de speculoos   PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer 160 gr de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel. Verser le caramel dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Éplucher et couper... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2012

Macarons au chocolat et pâte à tartiner

Quel honte!!!! Pas une minute pour le blog, ça craint!!!! Alors je profite de mes vacances pour m'y remettre. Donc me revoilà avec la recette des macarons hum!!! :p     INGREDIENTS (pour environ 30 macarons) : 125 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 3 oeufs (blancs vieillis) 30 gr de sucre 15 gr de cacao pâte à tartiner     PREPARATION : Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et le cacao. Réserver. Monter les blancs en neige avec le sucre. Tamiser peu à peu les poudres sur les... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...