Aubergines à la Bonifacienne
Qui dit retour de vacances Corses, dit cuisine Corse!!!! Revenue avec beaucoup de fromages et une recette que j'apprécie à ne pas louper.
INGREDIENTS :
- 5 aubergines
- 225 gr de fromages (tomme Corse, parmesan, gruyère)
- 1/2 baguette de pain
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 500 gr de sauce tomate
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- chapelure
- sel
- poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une marmite, faire bouillir de l'eau salée.
Laver, équeuter et couper en 2 dans le sens de la longueur les aubergines.
Les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 10/15 minutes.
Les égoutter puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, enlever toute la mie de la 1/2 baguette et la mettre à tremper dans de l'eau.
Une fois les aubergines refroidit, les évider et réserver la peau.
Presser la chair d'aubergine et la mie pour enlever le maximum d'eau, puis mixer les avec les oeufs. Réserver dans un saladier.
Éplucher et couper finement l'ail, couper également les feuilles de basilic.
Râper les fromages.
Ajouter le tout dans le saladier avec le mélange aubergine/mie/oeufs. Bien mélanger.
MONTAGE :
Utiliser la peau comme contenant. Remplir chaque peau de farce.
Saupoudrer de chapelure.
Dans un plat, mettre un peu d'huile d'olive et toute la sauce tomate. Puis déposer les aubergines.
Faire cuire pendant environ 30 minutes.
Servir chaud avec du riz ou une salade verte.
Bonne recette ;)