750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice et passion
Délice et passion
Visiteurs
Depuis la création 47 117
Newsletter
11 juillet 2012

Gratin de macaronis inratable de Susan Mayer

Juste une tuerie!!!!!!! Bon il est clair que ce n'est pas bon pour les hanches mais un régal!!!!!! Au vu de sa richesse, préférez ce plat pour l'hiver ;)

 

P1140535

 

INGREDIENTS :

  • 90 gr de beurre doux
  • 1 l de lait
  • 30 gr de farine
  • 500 gr de macaronis
  • 250 gr de cheddar râpé
  • 250 gr de gruyère
  • 30 gr de parmesan
  • 75 gr de chapelure
  • sel
  • poivre

 

P1140538

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre de l'eau salée à bouillir.

Mettre le lait à chauffer.

Faire fondre 60 gr de beurre, ajouter la farine en fouettant puis verser petit à petit le lait chaud en continuant de fouetter jusqu'à ébullition.

Baisser ensuite le feu et laisser la sauce épaissir en surveillant.

Assaisonner et hors du feu, ajouter le cheddar et le gruyère. Réserver.

Une fois que l'eau bout, ajouter les macaronis et laisser cuire (il faut qu'elle soit Al dente).

Une fois cuite, bien les égoutter pour enlever un maximum d'eau.

Les placer dans un grand saladier et verser la sauce dessus. Bien mélanger.

Verser le tout dans un grand plat à gratin.

Mélanger ensemble la chapelure, le parmesan et le reste de beuure fondu (30 gr) jusqu'à ce que la chapelure soit bien imbibée.

Etaler sur le gratin.

Faire cuire au four pendant 40 minutes.

 

P1140537

 

Bonne recette ;)

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité