Gratin de macaronis inratable de Susan Mayer
Juste une tuerie!!!!!!! Bon il est clair que ce n'est pas bon pour les hanches mais un régal!!!!!! Au vu de sa richesse, préférez ce plat pour l'hiver ;)
INGREDIENTS :
- 90 gr de beurre doux
- 1 l de lait
- 30 gr de farine
- 500 gr de macaronis
- 250 gr de cheddar râpé
- 250 gr de gruyère
- 30 gr de parmesan
- 75 gr de chapelure
- sel
- poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre de l'eau salée à bouillir.
Mettre le lait à chauffer.
Faire fondre 60 gr de beurre, ajouter la farine en fouettant puis verser petit à petit le lait chaud en continuant de fouetter jusqu'à ébullition.
Baisser ensuite le feu et laisser la sauce épaissir en surveillant.
Assaisonner et hors du feu, ajouter le cheddar et le gruyère. Réserver.
Une fois que l'eau bout, ajouter les macaronis et laisser cuire (il faut qu'elle soit Al dente).
Une fois cuite, bien les égoutter pour enlever un maximum d'eau.
Les placer dans un grand saladier et verser la sauce dessus. Bien mélanger.
Verser le tout dans un grand plat à gratin.
Mélanger ensemble la chapelure, le parmesan et le reste de beuure fondu (30 gr) jusqu'à ce que la chapelure soit bien imbibée.
Etaler sur le gratin.
Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Bonne recette ;)