Délice et passion

26 août 2012

Glace au Malabar

Retour à la réalité, les vacances sont terminés!!!! Rien de mieux pour se remonter le moral qu'une bonne glace :p

 

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INGREDIENTS (pour 1/2L) :

  • 40 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 15 Malabar
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 gr de sucre
  • colorant alimentaire rouge

 

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PREPARATION :

Dans une casserole, faire fondre les Malabar dans le lait et la crème liquide puis laisser infuser pendant 30 minutes.

Passer au chinois la préparation et réserver.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Puis ajouter la préparation et mélanger.

Remettre le tout sur feu doux, faire épaissir, sans faire bouillir et sans cesser de mélanger.

Dès que la crème nappe le dos de la cuillère, retirer du feu.

Ajouter du colorant et mettre au frais pendant une nuit.

Le lendemain, verser la préparation dans la sorbetière jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

A déguster de suite ou placer 2 heures au congélateur pour qu'elle soit plus ferme.

 

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Je l'ai réalisé 2 fois et manque de pot la 2ème fois au moment de nettoyer ma casserole, le chewing gum était totalement accroché au fond. Sur le coup, j'étais dégoûtée!!!! Et là je dois dire qu'internet m'a aidé :) Si jamais ça vous arrive, pas de panique. Remettre la casserole vide sur feu moyen et passer de l'essui tout!!!! Tout bête, et ça marche :)

 

Bonne recette ;)

Posté par Ninidel77 à 23:02 - Glaces, Sorbets - Commentaires [2] - Permalien [#]
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