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Délice et passion
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6 septembre 2012

Sorbet à l'abricot

Encore un petit sorbet, et c'est de loin mon préféré!!!! Le sorbet à l'abricot!!!!!

La consistance sur les photos, est celle obtenue après 20 minutes dans la sorbetière durant le week end de canicule. Elle était bien mieux après un passage au congélateur.

A SAVOIR : Au niveau de la quantité obtenue, il ne faut pas se fier au boîte de glace que l'on peut trouver dans le commerce. En effet, quand je fais 1/2L de glace ça rempli une boîte de glace du commerce d'un litre!!!!!

 

P1150151

 

INGREDIENTS (pour 1L) :

  • 1 kg d'abricots
  • 50 cl d'eau
  • 200 gr de sucre

 

P1150149

 

PREPARATION :

Laver, couper en deux les abricots puis dénoyauter.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter les abricots.

Laisser compoter pendant 10 minutes.

Ôter la peau des abricots. 

Mixer le tout et passer au chinois.

Mettre au frais pendant une nuit.

Le lendemain, verser la préparation dans la sorbetière jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

A déguster de suite ou placer 2 heures au congélateur pour qu'elle soit plus ferme.

 

P1150148

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires :)

Bonne recette ;)

 

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