Délice et passion

28 octobre 2012

Muffins poire amandine

Un petit délice du dimanche, tout tendre et moelleux.

 

P1150185

 

INGREDIENTS (pour 15 muffins) :

  • 2 poires
  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 150 gr d'amandes en poudre
  • 100 de beurre
  • 20 cl de lait
  • 70 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure

 

P1150190

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire tiédir le lait.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter le lait et le beurre. Mélanger puis réserver.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Puis y ajouter le mélange précédent.

Couper les poires en dès.

Dans un moule à muffins, mettre un peu de pâte au fond de chaque empreintes puis déposer quelques dès de poires et recouvrir de pâte (max au 3/4 de chaque empreintes, pour ne pas que ça déborde pendant la cuisson).

Cuire pendant 30 minutes à 180°C.

 

P1150194

 

Bonne recette ;)

Posté par Ninidel77 à 22:38 - Gâteaux individuels - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Miam miam!!

    Posté par angelu, 29 octobre 2012 à 13:12

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...