Délice et passion

30 octobre 2012

Glace menthe chocolat

Bon je sais que ce n'est pas la bonne période pour manger des glaces, mais pourquoi ne pas déroger à la règle? Ça fait toujours du bien au moral.

 

P1150170

 

INGREDIENTS (pour 1L) :

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 80 cl de lait entier
  • 200 gr de sirop de menthe
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 100 gr de pépites ou copeaux de chocolat

 

P1150159

 

PREPARATION :

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le sirop de menthe.

Baisser le feu et ajouter les jaunes tout en remuant.

Ôter du feu lorsque la crème nappe le dos de la cuillère puis placer au frais pendant 1 nuit.

Le lendemain, monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.

Verser la préparation dans la sorbetière jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, ici 30 minutes. Ajouter les pépites au bout de 20 minutes.

Déguster de suite ou placer 2 heures au congélateur pour qu'elle soit plus ferme.

 

P1150172

 

Vos commentaires font toujours plaisir, n'hésitez pas :)

Bonne recette ;)

Posté par Ninidel77 à 15:37 - Glaces, Sorbets - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Mmm, j'adore cette association

    Posté par angelu, 01 novembre 2012 à 20:05
  • Elle doit être délicieuse, j'adore la glace menthe chocolat

    Posté par Cécile CC, 06 décembre 2012 à 09:23
  • Oui super bonne!!!!

    Posté par Délice & passion, 05 janvier 2013 à 22:56

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...