Délice et passion

30 octobre 2012

Glace menthe chocolat

Bon je sais que ce n'est pas la bonne période pour manger des glaces, mais pourquoi ne pas déroger à la règle? Ça fait toujours du bien au moral.     INGREDIENTS (pour 1L) : 8 jaunes d'oeufs 80 cl de lait entier 200 gr de sirop de menthe 30 cl de crème liquide 2 c. à soupe de sucre 100 gr de pépites ou copeaux de chocolat     PREPARATION : Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Réserver. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le sirop de menthe. Baisser le feu et... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2012

Sorbet à l'abricot

Encore un petit sorbet, et c'est de loin mon préféré!!!! Le sorbet à l'abricot!!!!! La consistance sur les photos, est celle obtenue après 20 minutes dans la sorbetière durant le week end de canicule. Elle était bien mieux après un passage au congélateur. A SAVOIR : Au niveau de la quantité obtenue, il ne faut pas se fier au boîte de glace que l'on peut trouver dans le commerce. En effet, quand je fais 1/2L de glace ça rempli une boîte de glace du commerce d'un litre!!!!!     INGREDIENTS (pour 1L) : 1 kg d'abricots... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2012

Sorbet à la mirabelle

Allez je continue dans les glaces!!! Cette fois, un sorbet à la mirabelle, avec les mirabelles de ma grand mère, miam!!!     INGREDIENTS (pour environ 1/2L) : 500 gr de mirabelles 50 ml d'eau 40 gr de sucre     PREPARATION : Laver et dénoyauter les mirabelles. Dans une casserole, les faire cuire avec l'eau et le sucre pendant 15 minutes puis laisser refroidir.   Une fois refroidi, mixer la préparation et passer au tamis. Mettre au frais pendant 6 heures. Après les 6 heures, verser... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2012

Glace au Malabar

Retour à la réalité, les vacances sont terminés!!!! Rien de mieux pour se remonter le moral qu'une bonne glace :p     INGREDIENTS (pour 1/2L) : 40 cl de lait entier 15 cl de crème liquide entière 15 Malabar 4 jaunes d'oeufs 20 gr de sucre colorant alimentaire rouge     PREPARATION : Dans une casserole, faire fondre les Malabar dans le lait et la crème liquide puis laisser infuser pendant 30 minutes. Passer au chinois la préparation et réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2012

Glace au Nutella

Le soleil peine à montrer le bout de son nez, mais rien de mieux pour se remonter le moral qu'une bonne glace :p     INGREDIENTS (pour 1/2 L) : 200 gr de Nutella 4 jaunes d'oeufs 40 cl de lait entier 20 gr de sucre     PREPARATION : Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Faire bouillir le lait puis baisser le feu et ajouter le mélange précédent sans cesser de remuer et sans faire bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillère, ajouter le Nutella puis fouetter. Mixer le... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2012

Glace pomme/cannelle

Comme promis voici la recette de la glace pomme/cannelle que j'ai servi avec la tarte tatin.     INGREDIENTS : 5 pommes canada 1/2 citron 300 gr de crème liquide entière 100 gr de sucre glace 75 gr de cassonade beurre cannelle   PREPARATION : Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Presser le citron. Dans une poêle beurrée, faire caraméliser les pommes avec la cassonade puis ajouter la cannelle et le jus de citron. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2012

Glace aux Oréos

Étant une grande fan d'Oréos depuis bien longtemps, j'ai donc voulu réaliser une recette à base d'Oréos. Alors hop, à mon clavier et là je tombe sur THE recette, une glace aux Oréos!!!!     INGREDIENTS : 200 gr de lait 150 gr de crème liquide entière 60 gr de sucre 2 jaunes d'oeuf 1 c. à café d'arôme naturel de vanille (ou vanille en poudre) Oréos (quantité : selon goût)   PREPARATION : Battre les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite le lait, tout en mélangeant. ... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...