Délice et passion

15 novembre 2011

Gâteau 3D Noël

Noël approchant, je me suis dit qu'il serait bien de vous faire partager le gâteau que j'ai fait l'année dernière. Et 1ère fois que je faisais du modelage, merci au tuto d'Angelu.     Tout est en pâte à sucre, donc consommable :)     Il s'agit d'un gâteau au yaourt au speculoos, hum!!!! Pour la recette, il suffit juste de faire un gâteau au yaourt (j'ai doublé la recette) et d'ajouter dans la pâte des speculoos mixés (pour la quantité des speculoos, j'ai fait au feeling lol). Je l'ai ensuite coupé en... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Cuisses de canard au cidre

Hier midi, innovation!!!! Pour la 1ère fois, j'ai cuisiné des cuisses de canard et ce fût un vrai régal!!!! La recette vient du site 750g.     INGREDIENTS (pour 4 personnes): 4 cuisses de canard 4 saucisses de canard (j'ai fait sans) 200 gr de lardons nature 75 cl de cidre brut (1 bouteille) 4 pommes de terre 2 carottes 20 cl de crème épaisse 2 échalotes 1 oignon 1 gousse d'ail     PREPARATION : Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de canard des deux côtés en commençant par le côté... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Mon 1er gâteau 3D

Voici le gâteau que j'ai réalisé il y a un peu plus d'un an puisque c'était pour les 1 an de ma puce!! C'était mon tout 1er gâteau 3D et donc la toute 1ère fois que j'utilisai la pâte à sucre. Résultat plutôt concluant!!!! Merci à Angelu pour son aide si précieuse, d'ailleurs vous avez peut être déjà vu mon gâteau qu'elle a gentiment publié sur son blog.      Il s'agit de 3 gâteaux au yaourt (de bas en haut) :  Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat Gâteau au yaourt fourré au Nutella Gâteau au yaourt... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Semoule à la fleur d'oranger et ricotta

Un dessert qui a beaucoup plu à l'entourage.   INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 1 l de lait 150 gr de semoule de blé fine 100 gr de sucre 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 200 gr de ricotta 20 cl de crème liquide entière 60 gr de sucre 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger     PREPARATION : Mettre le lait à chauffer dans une casserole et y verser la semoule. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Mélanger et poursuivre la cuisson en remuant pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Feuilletés tomate mozzarella

Un soir de semaine, aucune idée de repas et surtout peu de temps pour cuisiner. Une pâte feuilletée et des tomates en train de se perdre, et là idée de mon homme : des feuilletés tomate mozza!!!! Très simple et rapide. Et ce fut un régal!!!!!     INGREDIENTS (pour 8 feuilletés) : 1 pâte feuilletée 1 ou 2 tomates (selon la taille) 1 mozzarella 1 jaune d'oeuf (pour dorer) basilic sel poivre     PREPARATION : Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (th.6). ... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Yaourts à la mûre

Voici une recette qui date. Ayant un sachet de mûres au congelateur, je me suis dit pourquoi pas des yaourts.     INGREDIENTS (pour 7 pots) : 1 sachet de mûres surgelés (env. 400gr) 1 L de lait entier 1 yaourt nature au lait entier 1 pot de lait entier en poudre 1 pot de sucre     PREPARATION : Décongeler les mûres. Dans un saladier, mélanger le yaourt nature avec le lait entier. Y ajouter le lait en poudre et le sucre (utiliser le pot du yaourt nature comme mesure). Bien mélanger. Mettre le... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Brioche (MAP)

HUM!!!! Une bonne brioche pour le dimanche matin!!!!     INGREDIENTS : 200 gr de crème liquide entière 2 oeufs (battus) 3 c. à soupe de sucre (grosse mesure de la MAP) 1 c. à café de sel (petite mesure de la MAP) 100 gr de beurre doux (fondu) 2 c. à café de Fleur d'oranger (petite mesure de la MAP) 450 gr de farine spécial brioche 1 sachet de levure spécial MAP     PREPARATION : Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre, dans la machine à pain. Sélectionner le programme pain blanc ou pain... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Quiche aux poireaux

Parce qu'on est en plein dans la saison, voici une bonne quiche aux poireaux.     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée 2 poireaux 50 à 70 gr de gruyère rapé (selon goût) 30 gr de beurre 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver soigneusement les poireaux, puis les émincer finement.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les poireaux et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Blanc-manger à la crème de pistaches

Encore une recette speciale pour mon homme :)     INGREDIENTS (pour 6 à 8 cuillères) : 40 gr de pistaches (non salées) 60 gr d'amandes émondées 40 gr de sucre 10 cl de lait 6 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine   PREPARATION : Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir. Mixer finement les amandes, ajouter 5 cl d'eau et mixer de nouveau. Faire chauffer le lait et 30 gr de sucre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la poudre d'amandes et porter à... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Flan de crevettes et chips violettes.

Recette très intéressante où mélange de texture et saveur se marient très bien.     INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 250 gr de crevettes roses cuites décortiquées 4 oeufs 50 cl de crème liquide 1/2 c. à café de curry 2 pommes de terre vitelottes (pas besoin si, comme moi, vous prenez des chips toute faites) huile de friture sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 190°C (th.6) Battre les oeufs en omelette et allonger le mélange avec la crème liquide. Saler, poivrer, saupoudrer de... [Lire la suite]
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