Délice et passion

11 juillet 2012

Gratin de macaronis inratable de Susan Mayer

Juste une tuerie!!!!!!! Bon il est clair que ce n'est pas bon pour les hanches mais un régal!!!!!! Au vu de sa richesse, préférez ce plat pour l'hiver ;)     INGREDIENTS : 90 gr de beurre doux 1 l de lait 30 gr de farine 500 gr de macaronis 250 gr de cheddar râpé 250 gr de gruyère 30 gr de parmesan 75 gr de chapelure sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 200°C. Mettre de l'eau salée à bouillir. Mettre le lait à chauffer. Faire fondre 60 gr de beurre, ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mai 2012

Aubergines à la Bonifacienne

Qui dit retour de vacances Corses, dit cuisine Corse!!!! Revenue avec beaucoup de fromages et une recette que j'apprécie à ne pas louper.     INGREDIENTS : 5 aubergines 225 gr de fromages (tomme Corse, parmesan, gruyère) 1/2 baguette de pain 2 oeufs 2 gousses d'ail 500 gr de sauce tomate quelques feuilles de basilic huile d'olive chapelure sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 200°C. Dans une marmite, faire bouillir de l'eau salée. Laver, équeuter et couper en 2 dans le... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 avril 2012

Poulet basquaise

Dimanche midi nous avions du monde et j'ai décidé de me lancer et de faire du poulet basquaise. Grande 1ère et pas déçu du tout voir même surprise, c'était divin!!!! Bon par contre, comme nous avions des invités, j'ai pas du tout pensé à prendre de photos, mais je vous mets quand même la recette que j'ai trouvé ICI Contrairement à la recette habituelle, je n'ai pas utilisé des cuisses de poulet, mais de l'escalope de poulet que mon boucher m'a émincé.   INGREDIENTS (pour 6/8 personnes) : 1,5 kg d'escalope de poulet émincé... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2011

Gratin dauphinois

Accompagnement que j'adore!!!!!!! Que vous pouvez servir avec une viande, le gratin dauphinois!!!! Pour la recette, au niveau des ingrédients, il s'agit de la quantité pour un grand plat à gratin, donc à moduler si vous voulez faire comme moi des cocottes.     INGREDIENTS : 600 gr de pommes de terre (à chair ferme) 20 cl de lait 50 gr de gruyère râpé (ou plus selon les goûts) 4 c. à café de crème fraîche épaisse beurre (pour le plat) sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2011

Cuisses de canard au cidre

Hier midi, innovation!!!! Pour la 1ère fois, j'ai cuisiné des cuisses de canard et ce fût un vrai régal!!!! La recette vient du site 750g.     INGREDIENTS (pour 4 personnes): 4 cuisses de canard 4 saucisses de canard (j'ai fait sans) 200 gr de lardons nature 75 cl de cidre brut (1 bouteille) 4 pommes de terre 2 carottes 20 cl de crème épaisse 2 échalotes 1 oignon 1 gousse d'ail     PREPARATION : Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de canard des deux côtés en commençant par le côté... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...