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Délice et passion
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19 juin 2012

Quiche aux blettes et au chèvre

Les jours passent et pas une minute pour le blog!!!! Vivement août de pouvoir souffler un peu et partager ici. Voici une recette de quiche, et oui encore!!! Mais le soir il faut cuisiner rapidement et c'est la chose la plus simple et rapide, et ça permet à ma fille de manger des légumes sans faire trop de chichis. Bon pour le coup la cuisson fut un peu trop longue, mais elle s'est mangé toute seule :)

 

P1140458

 

INGREDIENTS :

  • 1 pâte brisée
  • 8 blettes
  • 1 oignon
  • 150 gr de chèvre frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

 

PREPARATION :

Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel.

Laver et peler les blettes puis séparer les cotes des feuilles. 

Cuire les cotes dans l'eau bouillante.

Préchauffer le four à 220°C.

Couper finement l'oignon et faire dorer dans une poêle huilée.

Y ajouter les feuilles puis les cotes. Laisser mijoter.

Pendant ce temps, mélanger au fouet l'oeuf, la crème fraîche et le chèvre frais. Assaisonner.

Sortir la pâte du réfrigérateur puis l'étaler dans un moule à tarte.

Tapisser la pâte avec les blettes.

Ajouter par dessus la préparation au chèvre.

Parsemer de gruyère râpé et éventuellement de chapelure. 

Enfourner pour 35 minutes. (Bien surveiller la cuisson)

 

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A venir du salé, encore des quiches et une spécialité asiatique. Puis du sucré :p

Bonne recette ;)

 

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