Tarte au citron meringuée
Me revoilà enfin depuis le temps, je m'en excuses. Reprise du boulot et donc peu de motivation pour cuisiner. Alors voici une recette que j'ai réalisé il y a un moment.
INGREDIENTS :
- 1 pâte sablée
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 175 gr de sucre
- 30 gr de fécule de maïs
- 30 cl d'eau
- 25 gr de beurre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un moule et la placer au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, à l'aide d'un zesteur, récupérer l'écorce du citron et le presser pour en récupérer le jus. Réserver.
Au fois les 30 minutes passées, piquer le fond et cuire au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs.Réserver.
Mélanger la fécule avec l'eau, ajouter le beurre et porter le tout à ébullition.
Hors du feu, ajouter le zeste, le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et 50 gr de sucre.
Bien mélanger et verser sur la pâte.
Monter les blancs en neige et ajouter 125 gr de sucre.
Étaler ou dresser avec une poche à douille.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Servir froid.
Bonne recette ;)