"Prince" maison
Bouh la vilaine que je fais!!!!! 3 semaines sans publier, je m'en excuses encore une fois. Mais les semaines passent vite depuis ma reprise, c'est du sport et j'avoue que le peu de temps libre que j'ai, je le passe ailleurs qu'en cuisine. Enfin cela ne m'empèches pas non plus d'en faire un peu :)
Alors étant une grande fan de "Prince", je me suis dit pourquoi ne pas tenter d'en faire??? En cherchant sur le net, je me suis arrêté sur la 1ère recette que j'ai trouvé, en modifiant la recette de la ganache chocolat.
Mais bon, le résultat n'arrivant pas à la cheville de ceux du commerce, tant pis pour mon porte monnaie :p
INGREDIENTS :
- 250 gr de farine
- 220 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre
- 20 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 gr de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide entière
PREPARATION :
Mettre dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, les sucres, le sel et 150 gr de beurre.
Travailler le tout.
Ajouter le jaune d'oeuf et travailler la pâte.
Former une boule, l'emballer dans du film et la placer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et découper des disques à l'aide d'emportes pièces gaufrés.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pendant 12/15 minutes.
GANACHE AU CHOCOLAT
Faire chauffer la crème avec le chocolat, tout en mélangeant, jusqu'à ce que celui ci soit complètement fondu.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Laisser complètement refroidir.
MONTAGE :
Prendre un biscuit, étaler de la ganache et superposer un biscuit au dessus.
Bonne recette ;)