2 août 2012
Glace au Nutella
Le soleil peine à montrer le bout de son nez, mais rien de mieux pour se remonter le moral qu'une bonne glace :p
INGREDIENTS (pour 1/2 L) :
- 200 gr de Nutella
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait entier
- 20 gr de sucre
PREPARATION :
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Faire bouillir le lait puis baisser le feu et ajouter le mélange précédent sans cesser de remuer et sans faire bouillir.
Lorsque la crème nappe la cuillère, ajouter le Nutella puis fouetter.
Mixer le tout.
Laisser refroidir et placer au frais pendant une nuit.
Le lendemain, verser la préparation dans la sorbetière jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
A déguster de suite ou placer 2 heures au congélateur pour qu'elle soit plus ferme.
Bonne recette ;)
Publicité
Commentaires
D
A