Délice et passion

30 octobre 2011

Flan de crevettes et chips violettes.

Recette très intéressante où mélange de texture et saveur se marient très bien.

 

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INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 250 gr de crevettes roses cuites décortiquées
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 1/2 c. à café de curry
  • 2 pommes de terre vitelottes (pas besoin si, comme moi, vous prenez des chips toute faites)
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

 

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PREPARATION :

Préchauffer le four à 190°C (th.6)

Battre les oeufs en omelette et allonger le mélange avec la crème liquide. Saler, poivrer, saupoudrer de curry et fouetter encore.

Hacher finement les crevettes roses. Les ajouter au mélange d'oeufs et verser dans des verrines.

Faire cuire au four dans un bain marie pendant 40 minutes.

Eplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, les tailler en tranches très fines.

Les frire dans l'huile très chaude pendant 7 à 10 minutes. Saler et les laisser refroidir.

Servir les chips violettes plantées dans les flans de crevettes et décorer avec 1 ou 2 crevettes.

A déguster tiède ou froid.

 

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Bonne recette ;)

Posté par Ninidel77 à 23:38 - Cuillères, Verrines - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam!!!

    Posté par marie, 02 novembre 2011 à 17:03

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