750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délice et passion
Délice et passion
Visiteurs
Depuis la création 47 118
Newsletter
30 octobre 2011

Flan de crevettes et chips violettes.

Recette très intéressante où mélange de texture et saveur se marient très bien.

 

P1080155

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 250 gr de crevettes roses cuites décortiquées
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 1/2 c. à café de curry
  • 2 pommes de terre vitelottes (pas besoin si, comme moi, vous prenez des chips toute faites)
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

 

P1080145

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 190°C (th.6)

Battre les oeufs en omelette et allonger le mélange avec la crème liquide. Saler, poivrer, saupoudrer de curry et fouetter encore.

Hacher finement les crevettes roses. Les ajouter au mélange d'oeufs et verser dans des verrines.

Faire cuire au four dans un bain marie pendant 40 minutes.

Eplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, les tailler en tranches très fines.

Les frire dans l'huile très chaude pendant 7 à 10 minutes. Saler et les laisser refroidir.

Servir les chips violettes plantées dans les flans de crevettes et décorer avec 1 ou 2 crevettes.

A déguster tiède ou froid.

 

P1080157

 

Bonne recette ;)

Publicité
Commentaires
M
miam!!!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité