Délice et passion

09 janvier 2012

Cupcakes à la vanille

Me revoilà!!!! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année. Ici tout s'est bien passé et me voici parée d'un magnifique joujou :)

 

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Testé et approuvé :p

Bon alors voici une nouvelle recette, il s'agit de cupcakes à la vanille. La recette vient de Cécile et je l'ai obtenue grâce à Angelu.

 

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INGREDIENTS (pour 12 cupcakes) :

  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre fondu
  • 120 gr de farine
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 3/4 d'un sachet de levure
  • 1 c. à café d'arome naturel de vanille

 

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PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Y ajouter le beurre fondu et battre encore pendant 2 min.

Mélanger la farine, la fécule et la levure ensemble.

Ajouter le tout à la préparation précédente et battre pendant 3 min.

Garnir le moule de caissettes et remplir aux 3/4. 

Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille.

 

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INGREDIENTS (pour le glaçage) :

  • 180 gr de fromage crémeux (type Philadelphia)
  • 145 gr de beurre mou
  • 270 gr de sucre glace
  • 1 c. à café d'arome naturel de vanille
  • colorant vert

 

PREPARATION :

Battre le fromage.

Y ajouter le beurre mou et battre jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Ajouter le sucre et battre encore 5 minutes.

Finir en ajoutant l'arome et le colorant, et battre de nouveau pour bien répartir l'arome et le colorant.

Mettre au frais pendant 40 minutes.

 

MONTAGE :

Disposer le glaçage sur chaque cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

Décorer avec des sucres décoratifs.

 

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Bonne recette ;)

Posté par Ninidel77 à 19:58 - Gâteaux individuels - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmmmiammmmm!!! Mon robot à moi est jaune Et je ne le quitte jamais!!

    Posté par angelu, 10 janvier 2012 à 13:52

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