Cupcakes à la vanille
Me revoilà!!!! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année. Ici tout s'est bien passé et me voici parée d'un magnifique joujou :)
Testé et approuvé :p
Bon alors voici une nouvelle recette, il s'agit de cupcakes à la vanille. La recette vient de Cécile et je l'ai obtenue grâce à Angelu.
INGREDIENTS (pour 12 cupcakes) :
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre fondu
- 120 gr de farine
- 60 gr de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
- 1 c. à café d'arome naturel de vanille
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Y ajouter le beurre fondu et battre encore pendant 2 min.
Mélanger la farine, la fécule et la levure ensemble.
Ajouter le tout à la préparation précédente et battre pendant 3 min.
Garnir le moule de caissettes et remplir aux 3/4.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille.
INGREDIENTS (pour le glaçage) :
- 180 gr de fromage crémeux (type Philadelphia)
- 145 gr de beurre mou
- 270 gr de sucre glace
- 1 c. à café d'arome naturel de vanille
- colorant vert
PREPARATION :
Battre le fromage.
Y ajouter le beurre mou et battre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Ajouter le sucre et battre encore 5 minutes.
Finir en ajoutant l'arome et le colorant, et battre de nouveau pour bien répartir l'arome et le colorant.
Mettre au frais pendant 40 minutes.
MONTAGE :
Disposer le glaçage sur chaque cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Décorer avec des sucres décoratifs.
Bonne recette ;)