Délice et passion

11 juillet 2012

Quiche aux légumes du soleil

Encore une quiche oui, mais sûrement la dernière avant un bon petit moment :)     INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 4 tomates 2 courgettes 1 aubergine mozzarella herbes de Provence basilic huile d'olive sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes et l'aubergine et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Laver les tomates puis les couper en rondelles. Les ajouter dans la poêle puis... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 juin 2012

Quiche tomates mozzarella

On continue dans la lancée des quiches!!! Cette fois ci avec une quiche aux tomates et mozzarella, hum un délice!!!!     INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 3 tomates (tout dépend de la taille) 1/2 pavé de mozzarella (spécial cuisson) 1 petite boîte de concentré de tomate huile d'olive basilic sel poivre   PREPARATION : Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte et à l'aide d'une fourchette piquer le fond. Étaler tout le concentré de tomates sur la pâte. Laver et trancher les... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2012

Quiche aux blettes et au chèvre

Les jours passent et pas une minute pour le blog!!!! Vivement août de pouvoir souffler un peu et partager ici. Voici une recette de quiche, et oui encore!!! Mais le soir il faut cuisiner rapidement et c'est la chose la plus simple et rapide, et ça permet à ma fille de manger des légumes sans faire trop de chichis. Bon pour le coup la cuisson fut un peu trop longue, mais elle s'est mangé toute seule :)     INGREDIENTS : 1 pâte brisée 8 blettes 1 oignon 150 gr de chèvre frais 20 cl de crème fraîche 1 oeuf gruyère... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2012

Quiche à la raclette

Un dimanche, pas vraiment le temps de cuisiner et des restes de raclette!!!! Certes ça n'est pas très light mais c'est tellement bon!!     INGREDIENTS : 1 pâte brisée 1 paquet de fromage à raclette 6 pomme de terre Roseval (selon taille) 2 à 4 tranches de jambon 6 c à soupe de crème fraîche onctueuse     PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C. Cuire les pommes de terre entières dans de l'eau bouillante. Cuire la pâte brisée au four pendant 10 minutes. Une fois les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2012

Chaussons au boeuf et aux épinards

Un plat qui ravit la petite famille, et surtout ma fille!!!! Très simple, rapide et ludique grâce aux moules à chaussons.     INGREDIENTS (pour 4 grands chaussons et 4 moyens) : 2 pâtes brisées (voir 1 seule car il m'en restai) 250 gr de boeuf haché 250 gr d'épinards hachés surgelés 2 Kiri sel poivre 1 jaune d'oeuf     PREPARATION : Préchauffer le four à 190°C. Sortir les pâtes brisées du réfrigérateur. Dans une sauteuse, faire revenir le boeuf haché. En milieu de cuisson, y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 novembre 2011

Feuilletés tomate mozzarella

Un soir de semaine, aucune idée de repas et surtout peu de temps pour cuisiner. Une pâte feuilletée et des tomates en train de se perdre, et là idée de mon homme : des feuilletés tomate mozza!!!! Très simple et rapide. Et ce fut un régal!!!!!     INGREDIENTS (pour 8 feuilletés) : 1 pâte feuilletée 1 ou 2 tomates (selon la taille) 1 mozzarella 1 jaune d'oeuf (pour dorer) basilic sel poivre     PREPARATION : Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (th.6). ... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2011

Quiche aux poireaux

Parce qu'on est en plein dans la saison, voici une bonne quiche aux poireaux.     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée 2 poireaux 50 à 70 gr de gruyère rapé (selon goût) 30 gr de beurre 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver soigneusement les poireaux, puis les émincer finement.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les poireaux et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par Ninidel77 à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...