Délice et passion

26 novembre 2011

Mousse d'avocat, crevettes et piment d'Espelette

Vraiment très bon et très frais, un délice!!!     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 4 grosses crevettes (je n'en avait pas) 100 gr de crevettes cocktail décortiquées 3 avocat bien mûr 1 citron vert 1/2 citron 2 c. à soupe d'huile d'olive 60 gr de ricotta 10cl de crème liquide entière 1 yaourt nature sel aneth piment d'Espelette     PREPARATION : Presser le 1/2 citron et réserver le jus. Eplucher les avocats et ôter les noyaux. Mixer 2 avocats avec la crème liquide, la ricotta, le... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas

Un peu de soleil par ce froid...     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 1 ananas mûr (ou une boîte d'ananas au sirop) 1 citron 20 cl de lait de coco 10 cl de lait 4 boules de glace à la noix de coco 2 c. à soupe de sucre roux en poudre     PREPARATION : Peler l'ananas et le couper en deux. Retirer la partie fibreuse et tailler la chair en morceaux. Presser le citron. Réserver le jus. Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faire chauffer sur feu... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Semoule à la fleur d'oranger et ricotta

Un dessert qui a beaucoup plu à l'entourage.   INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 1 l de lait 150 gr de semoule de blé fine 100 gr de sucre 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 200 gr de ricotta 20 cl de crème liquide entière 60 gr de sucre 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger     PREPARATION : Mettre le lait à chauffer dans une casserole et y verser la semoule. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Mélanger et poursuivre la cuisson en remuant pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Blanc-manger à la crème de pistaches

Encore une recette speciale pour mon homme :)     INGREDIENTS (pour 6 à 8 cuillères) : 40 gr de pistaches (non salées) 60 gr d'amandes émondées 40 gr de sucre 10 cl de lait 6 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine   PREPARATION : Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir. Mixer finement les amandes, ajouter 5 cl d'eau et mixer de nouveau. Faire chauffer le lait et 30 gr de sucre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la poudre d'amandes et porter à... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Flan de crevettes et chips violettes.

Recette très intéressante où mélange de texture et saveur se marient très bien.     INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 250 gr de crevettes roses cuites décortiquées 4 oeufs 50 cl de crème liquide 1/2 c. à café de curry 2 pommes de terre vitelottes (pas besoin si, comme moi, vous prenez des chips toute faites) huile de friture sel poivre     PREPARATION : Préchauffer le four à 190°C (th.6) Battre les oeufs en omelette et allonger le mélange avec la crème liquide. Saler, poivrer, saupoudrer de... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Cappuccino de pistaches

Voici une recette spéciale pour mon homme, grand amateur de pistaches.     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 30 cl de crème liquide entière (bien froide) 180 gr de pistaches (non salées) 120 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à soupe d'amaretto (je n'en ai pas mis)     PREPARATION : Mixer finement les pistaches avec le sucre vanillé. Réserver. Fouetter très vivement la moitié de la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à consistance d'une mousse assez ferme. Fouetter le reste... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Rillettes de saumon

Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois et qui plaît toujours autant.     INGREDIENTS (pour 6 personnes, 6 verres de table) : 600 gr de saumon frais 100 gr de saumon fumé 1 jaune d'oeuf 1 botte de ciboulette 2 citrons 20 cl de crème liquide entière 1 yaourt nature 1 c. à soupe d'huile d'olive 100 gr de beurre demi sel mou sel poivre   PREPARATION : Faire cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 5 minutes ou à la vapeur pendant 10 minutes environ, puis le laisser refroidir. Couper... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Cannelons de courgettes à la crème au crabe

Voici une recette qui a beaucoup plu, qu'une chose à dire : à refaire :)   INGREDIENTS (pour env. 6 cuillères) :  1 courgette 10 cl de crème liquide entière 50 gr de chair de crabe (j'ai remplacé la chair de crabe par du surimi rapé) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 1/2 botte de ciboulette sel poivre paprika   PREPARATION : Placer un saladier au réfrigérateur (pour la crème liquide à monter en chantilly) Faire bouillir de l'eau salée. Laver la courgette, puis à l'aide d'un épluche-légumes... [Lire la suite]
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